気ままなヘボ日記

島根県松江市在住の釣りキチ2です。ボチボチ更新していきます?!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

手作り餃子?♪

2週続けて『野菜餃子』を作りました。

先週は、白菜。今週は、キャベツ。

今度は肉を多めに入れて作ってみようと思います。
CAMBR7EH餃子
焼き上がりの写真を撮るのを忘れました(^^;
スポンサーサイト
  1. 2010/05/31(月) 19:32:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<餃子?♪ | ホーム | 今日も雨。>>

コメント

 おはようございます。
 手作り餃子、きれいにできていますね、美味しそうです。
 餃子が食べたくなりましたよ。、
  1. 2010/06/01(火) 08:41:54 |
  2. URL |
  3. Miti #A3//m3MQ
  4. [ 編集]

こんばんは。

Mitiさん。
餃子作り名人を目指します(笑)
  1. 2010/06/01(火) 19:10:04 |
  2. URL |
  3. 釣りキチ2 #OARS9n6I
  4. [ 編集]

うちも

我が家の餃子は お肉(ブタを 細かくきざんだものとひき肉をまぜたもの キャベツ ニラ しょうが)のものと、魚介の餃子(イカと エビを こまかく きざみ=フードプロセッサーでやったものは 歯ごたえがなく ダメ=エビのぶつ切りも入れ、大葉をともに包みます)を 作ります。
今は二人暮らしなので いっぱい作って、余りをラップに並べて 冷凍保存します、焼くときは 冷凍のまま 焼けばOK。
時には 子供の所に カレーひじきの煮物の冷凍などと 一緒に 冷凍便で 送ってあげます。
  1. 2010/06/01(火) 19:53:53 |
  2. URL |
  3. REYAN #-
  4. [ 編集]

こんばんは。

REYANさん。
50個分
餃子の皮は、小さくて薄いものを使います。
お肉100g(豚バラを包丁で叩いて細かくしたもの)または、お店でミンチにしてもらう。
白菜またはキャベツを細かく刻む(500g)。
あとニラ、酒、醤油、ごま油、砂糖で作ります。
これにエビや玉ねぎを入れるときもあります。

まだ完璧な味が出ませんので冷凍が出来ません(^^;
そのうちREYANさんみたいにいっぱい作って冷凍したいです。
  1. 2010/06/02(水) 22:30:12 |
  2. URL |
  3. 釣りキチ2 #OARS9n6I
  4. [ 編集]

引き続き餃子

完璧な餃子ができたら 冷凍便 待っております!!!
  1. 2010/06/03(木) 10:19:57 |
  2. URL |
  3. REYAN #-
  4. [ 編集]

こんばんば。

REYANさん。
松江もようやく25℃越えの夏日が続くようになりました。暑いです~~~(TT)
完璧な餃子・・・あと10年は(^^;
  1. 2010/06/03(木) 19:23:49 |
  2. URL |
  3. 釣りキチ2 #OARS9n6I
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://turikiti.blog66.fc2.com/tb.php/442-525e2052
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

釣りキチ2

Author:釣りキチ2
レオです。よろしく?ワン!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。